Сделать домашней|Добавить в избранное
 

 
» » » Знание-сила №2 (февраль 2018)
на правах рекламы

Знание-сила №2 (февраль 2018)

Автор: pragmatic от 31-01-2018, 19:22
Знание-сила №2 (февраль 2018)Название: Знание-сила №2 (февраль 2018)
Издательство: Знание-сила
Год издания: 2018
Страниц: 132
Язык: Русский
Формат: pdf
Размер: 84.5 Мб

Журнал «Знание-сила» мыслит себя как «мост между наукой и обществом». Основной своей задачей он видит разговор с думающими людьми всех возрастов и специальностей о новых тенденциях в науке и обществе, о связях между разными областями науки и мысли и главное – выявления человеческого смысла всякого знания. Журнал «Знание-сила» был основан в январе 1926 года.

Читайте в номере:

- Сотни миллионов людей во всем мире голодают. Можно ли надеяться на тог что всё изменится к лучшему? Или нас ждет мрачное будущее?
- Язык: от истока к устью. Эта река то пересыхает, то разливается, то ветвится на множество русел, вбирает в себя новые потоки, дает жизнь множеству смыслов, которые могут жить только в языке, втекает в каналы и водохранилища языков искусственных и авторских, заливает берега, омывает и сносит мосты, несет плоты, лодки, корабли — разные письменности, с помощью которых люди удерживаются на своевольных волнах речи, словари, грамматики и теории языка. Проплывем же вдоль по этой реке и мы.
- Многое в Первой мировой войне было впервые. Применение химического оружия, танков, авиации. Воздушные бомбардировки, подводная война...
- Нигде в мире не удастся понаблюдать за вулканической активностью в лучших условиях, чем на этом острове, где лава непрестанно меняет окружающий ландшафт
- Серебряный век — время, когда в культуру возвращается тайна. Что это означает и что изменило в культуре?

Скачать Знание-сила №2 (февраль 2018)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.